¿Cómo preparar el té matcha?

Preparar la taza perfecta de té matcha, requiere tener muy en cuenta el tiempo de infusión, la cantidad y la temperatura del agua, ya que al ser un té sin oxidación y poco procesado es delicado y se deben respetar sus instrucciones de preparación. Aquí hay algunos consejos generales para preparar el mejor té matcha:

beneficios del te matcha tea market

Existen 2 maneras de preprar té matcha en casa, de la manera común con cuchara y una taza corriente o la manera tradicional, con un chasen y servido en bowl:

Metodo Común:

  1. Use agua fresca, pura y filtrada. El agua de manantial es la mejor.
  2. Los tés verdes se deben tener en infusión pocos minutos y con la temperatura del agua media-baja, usar agua hirviendo cambia negativamente el sabor y las propiedades del té. En general, su preparación es en agua a 78-80º C.
  3. Si tú té verde vino con recomendaciones específicas para prepararlo, úsalas. En el caso contrario te recomendamos usar 1-2 cucharaditas de matcha en polvo utilizando un colador para evitar partículas más densas.
  4. Agrega poca agua hasta hacer una especie de pasta.
  5. Cuando se haya formado la pasta agrega agua lentamente hasta la cantidad deseada.
  6. ¡No remojes tanto el té! Cuanto más se prolongue, más rápidamente liberará cualquier amargura. Pruebe su té después del tiempo recomendado de remojo y luego decida si le gustaría remojar un poco más.
  7. No es recomendado pero si deseas endulzarlo te recomendamos hacerlo con miel o endulzantes naturales como azúcar de caña, panela o stevia.

Método Tradicional:

  1. Use agua fresca, pura y filtrada. El agua de manantial es la mejor.
  2. Los tés verdes se deben tener en infusión pocos minutos y con la temperatura del agua media-baja, usar agua hirviendo cambia negativamente el sabor y las propiedades del té. En general, su preparación es en agua a 78-80º C.
  3. Si tú té verde vino con recomendaciones específicas para prepararlo, úsalas. En el caso contrario te recomendamos usar 1-2 cucharaditas de matcha en polvo utilizando un colador para evitar partículas más densas.
  4. Utiliza un chasen para batir en forma de zig-zag
  5. ¡No remojes tanto el té! Cuanto más se prolongue, más rápidamente liberará cualquier amargura. Pruebe su té después del tiempo recomendado de remojo y luego decida si le gustaría remojar un poco más.
  6. No es recomendoado pero si deseas endulzarlo te recomendamos hacerlo con miel o endulzantes naturales como azúcar de caña, panela o stevia.

Si deseas saber más sobre el té matcha, no dudes en leer nuestra sección específica dedicada a ello, o si ya te tentaste el tomar un delicioso té matcha, no dudes en comprarlo en Tea Market, tenemos una amplia selección para ti.

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