¿Cómo preparar el té verde?

Preparar la taza perfecta de té verde, requiere tener muy en cuenta el tiempo de infusión y la temperatura del agua, ya que al ser un té sin oxidación y poco procesado es delicado y se deben respetar sus instrucciones de preparación. Aquí hay algunos consejos generales para preparar el mejor té verde:

  1. Use agua fresca, pura y filtrada. El agua de manantial es la mejor.
  2. Los tés verdes se deben tener en infusión pocos minutos y con la temperatura del agua media-baja, usar agua hirviendo cambia negativamente el sabor y las propiedades del té. En general, su preparación es en agua a 78-80º C durante 2 a 3 minutos.
  3. Si tu té verde vino con recomendaciones específicas para prepararlo, úsalas. Pero usando aproximadamente 4 gramos de té de hojas sueltas por cada una taza de té estándar, debería garantizar un buen té.
  4. Cubre tu té mientras las hojas se remojan, a modo de mantener todo el calor en la taza.
  5. ¡No remojes tanto el té! Cuanto más se prolongue, más rápidamente liberará cualquier amargura. Pruebe su té después del tiempo recomendado de remojo y luego decida si le gustaría remojar un poco más.
  6. Si deseas preparar el té verde frío, debes usar doble cantidad de té, (8 gramos) y ponerlo a infusionar en menos agua caliente (6 onzas para un vaso), pasado el tiempo de infusión sólo debes agregar hielo y revolverlo bien para que quede frío.
  7. Si deseas endulzarlo te recomendamos hacerlo con miel o endulzantes naturales como azúcar de caña, panela o stevia.

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