Receta – Torta de Ricota con Amarena Fabbri – Tea Market

Las cerezas amarenas Fabbri ofrecen grandes posibilidades para preparar diferentes tipos de recetas, ya sea que tengas dispuesta una ocasión formal o quieras sorprender a los integrantes de tu hogar con un plato diferente. En esta oportunidad te queremos presentar una deliciosa receta, que es la torta de ricota con Amarena Fabbri. Manos a la obra.

Una receta deliciosa con la cual podrás sorprender a cada uno de tus familiares y ofrecerles una experiencia increíble en casa. Para su preparación debes contar con los ingredientes que te mencionamos a continuación:

  • Para el relleno: 2 yemas de huevo, 1 naranja en rodajas, 500 gr de requesón, 150 gr de azúcar y Amarena Fabbri al gusto.
  • Para la masa: 350 gr de harina de trigo, 150 gr de azúcar en polvo, 1 limón en rodajas, 1 pizca de sal, 200 gr de manteca y 2 yemas de huevo.

Para llevar a cabo la preparación debes seguir cada uno de los siguientes pasos:

  • Para conseguir el relleno debes procesar las yemas, el azúcar, las naranjas en rodajas y el azúcar hasta que formes una crema lisa y homogénea.
  • Para conseguir la masa, debes mezclar la harina, el azúcar, los limones en rodajas y la sal.
  • Agrega la manteca fría cortada en cubos y realiza un arenado.
  • Añade las yemas de huevo y mezcla sin amasar demasiado, hasta formar la masa.
  • Divide la masa en 8 partes, de las cuales 4 porciones serán para la base y 4 para cubrir la torta).
  • Coloca cada una de las partes de la masa entre dos y estira con un palo de amasar hasta que queden formadas del tamaño de los moldes a utilizar.
  • Refrigera por un tiempo de 30 minutos.
  • Para armar cada torta retira la masa y coloca en un molde de tarta de 13 cm de diámetro. Ahora debes cortar el excedente de masa que pueda llegar a quedar en los bordes.
  • Debes pinchar la base con tenedor.
  • Rellena cada torta con requesón y vierte sobre las Amarena Fabbri.
  • Utiliza el resto de la masa para cortar tiras y ponerlas cruzadas sobre la superficie.
  • Lleva al horno y cocina a 170ºC durante 25 minutos o hasta que dore.
  • Espera a que se enfríe y refrigera.

Saldrán aproximadamente 5 tortas individuales de 13 cm de diámetro.

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